adverbio, adjetivo - definiciones

Discussion in 'Spanish-English Grammar / Gramática Español-Inglés' started by Graciella, Jun 29, 2005.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Graciella Senior Member

    Puerto Rico, Spanish
    Busqué la información en la computadora, pero me gustaría una explicación más sencilla

    Gracias
     
  2. VenusEnvy

    VenusEnvy Senior Member

    Maryland, USA
    English, United States
    La explicación muchísima sencilla:

    Un adverbio es una palabra lo que describe o modifica un verbo.
    Corre muy rápidamente. (Rápidamente describe como corre, lo que es el verbo)
    Habla muy elocuentemente. (Elocuentamente describe como habla.)

    Un adjetivo es una palabra lo que describe o modifica un sustantivo.
    Corre con un coche rojo. (Rojo describe como es el coche, lo que es el sustantivo)
    Su discurso es muy elocuente. (Elocuente describe como es el discurso.)

    ¿Eso fue bastante sencillo?


    ¿Alguien le puede recomendar un sitio útil?
     
  3. Graciella Senior Member

    Puerto Rico, Spanish


    ¿cómo se usa la palabra sólo y solo?

    En una ocación pregunté cuando lleva el acento y se me explicó que lleva acento cuando es adverbio y no lo lleva cuando es adjetivo. Podrías darme un ejemplo de cada una en una oración. Cuando tengas tiempo. Muchas Gracias
     
  4. alc112

    alc112 Senior Member

    Concordia, Entre Ríos
    Argentina Spanish
    hola!!
    Es muy simple:
    solo sin acento es del adjetivo: El está solo.
    Sólo con acento, creo que sería un adverbio. Puedes usar "sólo" cuando éste puede ser reemplazado por solamente. Ej:
    Fuí solamente con él = Fuí sólo con él
    Solamente comí una manzana = Sólo comí una manzana.

    Saludos
     
  5. alc112

    alc112 Senior Member

    Concordia, Entre Ríos
    Argentina Spanish
    Hi Venus!!
    Let me correct you:

    Cheers
     
  6. vinikasteel Junior Member

    Chicago
    Ecuador, Spanish
    si sabes ingles puedes pensarlo de esta manera:
    "solo" (sin acento) es adjetivo y significa "alone" o l"onely." Ejemplo: Estoy solo, o me siento solo.
    "sólo" (con acento) es adverbio, es además la versión "abreviada" de solamente y se tilda simplemente para diferenciarlo del otro solo. Significa "only" en inglés. Si en Inglés usarias "alone" o "lonely" entonces en castellano usarías "solo." Si en inglés dirías "only" entonces puedes decire en castellano "sólo" o "solamente"

    Ejemplo: sólo duermo solo (I only sleep alone)
     
  7. Priss

    Priss Senior Member

    Cuenca
    Ecuador/ Spanish
    Hola, siempre me ha confundido un poco el uso de los adjetivos:
    En español solemos decir: "El camina lentamente" y también "El camina lentamente".
    No estoy muy segura si en inglés se puede decir: "He walks slowly" y también "He walks slow".
    ¿Está correcto de las dos formas en inglés?
     
  8. MarieSuzanne Senior Member

    Cataluña, España
    Castellano - Argentina
     
  9. gregohp Senior Member

    Spain
    Spanish Spain & Basque
    Hola!

    Solo una pequeña aclaración. Actualmente, puedes escribir "solo" sin tilde incluso cuando es adverbio si no hay posibilidad de confundirlo con el adjetivo solo, por ejemplo:

    "Solo hay uno" (= "Solamente hay uno")

    Saludos,

    Grego.
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page