adverbios de frecuencia en español

Discussion in 'Spanish-English Grammar / Gramática Español-Inglés' started by šeherezada, Mar 5, 2009.

  1. šeherezada Senior Member

    croatia croatian
    Hola a todos!!!

    Me interesa la posicion de los adverbis de frecuencia como: "a menudo, a veces, muy raras veces, cada 15 dias, cada ano, nunca, casi nunca..."

    LLevo camisas de flores a menudo. o A menudo llevo camisas de flores.
    Canto bajo la ducha todas las mananas. o Todas las mananas canto bajo la ducha.
    Llevo camisas de flores muy raras veces. o Muy raras veces llevo...
    Casi nunca me aburro. o Me aburro casi nunca.
    Estudio gramatica espanola a veces. o A veces estudio gramatica...
    Limpio la casa cada 15 dia. o Cada 15 dias limpio la casa.

    Gracias :)
     
  2. Bocha

    Bocha Senior Member

    Argentina
    castellano
    Hola:

    No hay, en general, problemas en cambiar la posición de estas expresiones adverbiales. Al colocarlas al principio de la oración les otorgas más énfasis.
    Con expresiones negativas es necesario hacer cambios.

    Casi nunca me aburro - No me aburro casi nunca.
     
    Last edited: Mar 5, 2009
  3. gregohp Senior Member

    Spain
    Spanish Spain & Basque
    De acuerdo en todo con bocha!

    Saludos,

    Grego.
     

Share This Page