1. Spanishbytheriver New Member

    Dutch, Netherlands
    ¿Cuándo debo utilizar la terminación -mente y cuando no?

    La niña corre rápido.
    La niña corre rápidamente.
     
  2. Rayines Senior Member

    Buenos Aires
    Castellano/Argentina
    (Sería bueno que algún moderador junte este thread con el de adverbios/adjetivos, pues se continúa el mismo tema).
    En este ejemplo tienen exactamente el mismo significado, o sea que son intercambiables.
    Quizás de manera coloquial, usamos "rápido", porque es más rápido :) .
     
  3. lazarus1907 Senior Member

    Lincoln, England
    Spanish, Spain
    Rápido en esa frase es un adverbio, y es idéntico a "rápidamente".

    Cuando se dice "rápida" es un adjetivo que funciona como predicativo. No es coloquial.
     

Share This Page