1. The WordReference Forums have moved to new forum software. (Details)

afinal, ao final, no final

Discussion in 'Português (Portuguese)' started by nestor76, Jul 2, 2009.

  1. nestor76 Senior Member

    turkish turkey
    oii,
    por favor alguem me ajuda, como se usa
    afinal, ao final, no final,
    obrigado
     
  2. almufadado

    almufadado Senior Member

    Earth
    Português de Portugal
    "A final da taça da Turquia foi disputada ontem" -> The cup final

    "No final da final da taça de futebol entre as duas equipas" -> In the end of the cup final (of the match)

    ""Foi mesmo ao final (do jogo) que Hakan Sukur marcou o golo" -> It was in the last minute Sukur scored

    Note : It is possible to say "ao final" in this case but it would be better "no final"

    "De todas as finais da taça que jogou, qual a melhor ? ->From all cup final matches (cup finals), what was the best ?
    (The plural)

    "Afinal havia outra e eu sem nada saber " -> At long last he had a lover !!

    "Fizemos a verificação do motor e o problema era afinal dos travões " -> We did a motor checkup and found that the brakes were eventually the problem.

    "A coisa estava preta (dificil) mas afinal sempre houve solução!" -> Ultimately we manage to solve it

    "O rapaz teve um final triste ! morreu atropelado por um bebado! -> He had a sad ending ! He was run over by a drunk driver

    "Finalmente, ele foi condenado pelo acidente " -> Finally, he was found guilty of the accident

    "A familia pode ter finalmente paz e sossego" -> The family could at last get some peace and quiet

    "Como gosto de finais felizes, fica esta !" -> As i like (prefer) happy endings, i leave you this one


    Idiomáticas:

    "Afinal de contas" = "vistas as coisas bem/melhor" -> All thing considered / after all. IE.: "Afinal de contas ele era inocente/culpado do crime" -> He was not guilty/guilty after all

    "Chegamos aos finalmentes" -> We'll wrap up soon !


    Conclusão :

    Afinal - usa-se para apresentar uma conclusão ou dedução

    O/A/Na (artigos) Final (substantivo ) - > o fim, o acabar de, a conclusão de

    No final -> no fim, quando algo acaba/termina
     
    Last edited: Jul 2, 2009
  3. nestor76 Senior Member

    turkish turkey
    muito obrigado almufadado, e uma resposta completa.
     

Share This Page