1. The WordReference Forums have moved to new forum software. (Details)

Agarradores

Discussion in 'Sólo Español' started by ROSANGELUS, Jan 11, 2008.

  1. ROSANGELUS

    ROSANGELUS Senior Member

    Caracas
    Español
    Hola

    Como le dicen ustedes a los "agarradores" de cocina, no los pañitos de secarse las manos, sino los que son para agarrar las ollas calientes.

    Pregunto porque me causó mucha impresión y gracia además, que en una región de acá de Venezuela (el estado Zulia), les llaman "aguanta callados" :D :D

    De verdad los pobres aguantan...

    Saludos
    Y gracias de antemano ;)
     
  2. UVA-Q

    UVA-Q Senior Member

    Mexico City
    México - Español
    Hola, pues en mi familia le dicen 'tarugos' y especifico en mi familia, porque sólo con ella los he utilizado, no sé si sea exclusividad ;)

    saludos :)
     
  3. Miguelillo 87

    Miguelillo 87 Senior Member

    Mexico City
    México español
    Pues mi mamá le dice trapos nada más, nunca los he escuchado con algún nombre en especial.
     
  4. ROSANGELUS

    ROSANGELUS Senior Member

    Caracas
    Español
    Uva-Q ni idea eque existía esa palabra, si, debe ser exclusividad :D

    Juanmi, pero como son esos trapos, son los de agarrar las ollas? porque "trapitos" o "pañitos de cocina" les llamamos en mi familia a los de secar los platos y a los de secarse las manos.
     
  5. bb008

    bb008 Senior Member

    Caracas
    Caracas - Venezuela
     
  6. ROSANGELUS

    ROSANGELUS Senior Member

    Caracas
    Español
    Si, Bb, para mi tambien fue nuevo, y me causo mucha gracia. Pero quice indagar un poco como le llaman en otras latitudes, o si tienen nombres así tan originales y autoctonos..:D sabes que los maracuchos son especialistas en eso.
     
  7. bb008

    bb008 Senior Member

    Caracas
    Caracas - Venezuela
     
  8. CarolMamkny

    CarolMamkny Senior Member

    New York, NY
    Colombia-Spanish NY-English
    Hahahaha.... para mi "tarugos" quiere decir "estupido" y también lo escucho con frecuencia en mi familia :p
     
  9. Miguelillo 87

    Miguelillo 87 Senior Member

    Mexico City
    México español
    Pues mira no se si haya trapos especiales para eso tanot mis abuelitas como mi mamá nada más usan trapso para agarrar ollas o para secar platos o para secarse la smanos ¡Todos son lo mismo! Aunque ahora pensandolo una de mis tías usa unos guantes de esos que nada más tienen dos dedos es decir uno para el dedo gordo y otro para los otras cuatro si a esos se refieren pues les decimos..... ¡Guantes!
     
  10. Miguelillo 87

    Miguelillo 87 Senior Member

    Mexico City
    México español
    Igual par mí pero tla vez es algo de esas palabra muy familiares.
     
  11. ROSANGELUS

    ROSANGELUS Senior Member

    Caracas
    Español
    No Juanmi,
    al paracer se conocen más como agarraollas :eek:, [​IMG] tiene una forma generalmente cuadrada, en una esquina tienen algo tipo argolla de la misma tela para colgar, y tienen goma espuma por dentro.
    Esos que tu llamas guantes no son, esos se conocen más como manoplas...

    Por otra parte, "Tarugo", conozco esa palabra como algo que se atora en la garganta, "tengo un tarugo en la garganta"...
     
  12. CarolMamkny

    CarolMamkny Senior Member

    New York, NY
    Colombia-Spanish NY-English
    Yeap! Se llaman "agarraollas" y los otros "guantes aislantes"
     
  13. Ushuaia

    Ushuaia Senior Member

    Buenos Aires
    castellano rioplatense
    En Argentina, hasta donde puedo recordar ahora, agarraderas o guantes de cocina. Y los usa toda la familia, no solo las mujeres... Digo yo, ¿dónde se consiguen esos hombres con manos de amianto?

    ¡Saludos a tod@s!
     
  14. bb008

    bb008 Senior Member

    Caracas
    Caracas - Venezuela
    [​IMG] aquí los ejemplos de cada uno.
     
  15. UVA-Q

    UVA-Q Senior Member

    Mexico City
    México - Español
    Pues creo que lo mío es regionalismo, pregunté en mi oficina, y me dicen que las mamás efectivamente les llaman 'tarugos' ya chequé en google, y sólo aparecen unos como clavos o taquetes de madera en las imágenes, seguramente tenemos aquí a algún tarugo que se quemó y así le puso por nombre a esas agarraderas acolchaditas. También usamos los guantes que describe Miguelillo, seguro es un término antigüito y muuuyyy regional ;)
    Saludos :)
     
  16. UVA-Q

    UVA-Q Senior Member

    Mexico City
    México - Español
    Jajajaja, no te preocupes, en casa de mi suegros (son tampiqueños), usan también trapitos en ocasiones húmedos, tampoco tienen 'tarugos'. Tal vez sea cuestión de defeños!!!! ;)
     
  17. bb008

    bb008 Senior Member

    Caracas
    Caracas - Venezuela
    Qué es eso...:confused:
     
  18. ROSANGELUS

    ROSANGELUS Senior Member

    Caracas
    Español
    Gracias a Todos por sus aportes, y seran bienvenidos los nuevos...Me he divertido muchisimo ;)

    Saludos y hasta mañana.
     
  19. Jellby

    Jellby Senior Member

    Spanish (Spain)
    Pues a los que son manoplas les llamo "manoplas", a los otros no recuerdo haberles puesto nombre nunca, pero "agarrador" me parece bien:

    agarrador, ra.
    3. m. Pieza de tela acolchada para agarrar las cosas que queman.

    Aquí están los dos: http://www.felitienda.com/images/Manopla3.jpg
     
  20. Namarne

    Namarne Senior Member

    Catalonia, Spain
    Spanish - Spain
    Yo diría que por aquí los llamamos manoplas, tanto a los que tienen forma de manopla, como a los que no. (Aunque seguramente lo correcto sea agarrador.)
     
  21. Argónida

    Argónida Senior Member

    Español-Andalucía
    Agarradores y manoplas respectivamente por aquí.
     
  22. Cristina. Senior Member

    Madrid
    Spain-Spanish
  23. tessin Junior Member

    swiss spanish
    Nosotros en casa los llamamos a todos agarradores.
     

Share This Page