1. The WordReference Forums have moved to new forum software. (Details)

agnatique

Discussion in 'Italiano-Français' started by Lisa841, Aug 6, 2013.

  1. Lisa841 Junior Member

    Paris
    Italian
    Ciao a tutti,

    Ho una frase in francese che non riesco a tradurre in italiano (per colpa di questo aggettivo: agnatique):
    Il s'agit d'une famille patriarcale et agnatique.

    Si tratta di una famiglia patriarcale e ...

    Innanzitutto, cosa significa agnatique?
    Da quanto ho capito, è un aggettivo che indica che contano solamente i discendenti maschi, sovente per motivi di successione. (Giusto?)
    Se ho capito bene il senso, cosa di cui dubito, non riesco proprio a tradurlo con una parola. Al limite facendo una perifrasi..
    Oltretutto, di fianco a patriarcale mi sembra pure un pleonasmo.

    Ma forse non ho capito bene il significato.
    Mi aiutate?

    Grazie!
     
  2. Ragio

    Ragio Senior Member

    Italiano
    Ciao Lisa841 :),
    la traduzione italiana del termine agnatique è agnatizio. Per una migliore comprensione sarebbe opportuno avere la frase intera ed il contesto. In ogni caso agnatizio significa relativo all'agnazione, ossia il legame di parentela in linea maschile, tra i discendenti maschi dello stesso padre.
     
  3. Lisa841 Junior Member

    Paris
    Italian
    Grazie grazie grazie! Ti ringrazio veramente moltissimo!
    Ti auguro una bellissima giornata :)
     

Share This Page