1. The WordReference Forums have moved to new forum software. (Details)

agua curva

Discussion in 'Sólo Español' started by ericblair, Oct 8, 2013.

  1. ericblair New Member

    spanish
    La he visto en el poema de Lorca "Cuerpo Presente," pero no me suena ni la he visto usada online.

    "La piedra es una frente donde los sueños gimen
    sin tener agua curva ni cipreses helados..."



    Gracias.
     
  2. Jaén

    Jaén Senior Member

    São Paulo, Brasil
    México, español/portugués/inglés
    Pues no quiere decir nada.

    Debe ser una licencia poética para decir "río", tal vez.
     
  3. Lord Darktower

    Lord Darktower Senior Member

    Gines
    Español
  4. juandiego

    juandiego SE modera

    Granada. España
    Spanish from Spain
    Hola, ericblair.

    A mí, significado metafórico de ello al margen, me sugiere un caño de agua que se curva por la gravedad, como el de una fuente.
     
  5. clares3

    clares3 Senior Member

    Murcia, España
    español España
    HOla
    LO mismo que a mí me sugiere:la curva del agua que cae de la fuente.
     
  6. Cal inhibes Senior Member

    Colombia
    Spanish
    ¿No será "la piedra es una fuente donde los sueños gimen"?. Daría más sentido, porque podría referirse a que los sueños gimen porque no poseen las aguas curvas ni los cipreses de las fuentes, sino que están en una piedra. Esto sería poéticamente claro.
    Salud
     
    Last edited: Oct 10, 2013

Share This Page