1. The WordReference Forums have moved to new forum software. (Details)
  1. nuife Senior Member

    Spain
    ¡Hola!
    ¿Alguien podría indicarme qué significa ain't shit en la siguiente frase? La he encontrado en un texto irónico sobre la guerra:
    "And for the foreseeable future, conventional warfare ain't shit."
    Imagino que "ain't" es la contracción de "will not". Entonces me queda:
    "Y por el futuro previsible, la guerra convencional no será mierda."
    No se entiende. ¿Qué significa en inglés?
    ¡Gracias y saludos!
     
  2. nanel Senior Member

    Madrid (Spain)
    Spain (Spanish)
    Yo entiendo que dice que en el futuro próximo la guerra convencional no es algo que uno pueda tomarse a broma.

    ain't shit = isn't shit (en este caso).
     
  3. Lagartija

    Lagartija Senior Member

    Western Massachusetts
    English, USA
    Ain't shit, significa "is not the least bit important".
    No importa la guerra convencional .
     
  4. rundown73 Senior Member

    USA, English
    "Aint" es de uso popular e informal. Gramaticamente, no es correcto. Según algunas teorías viene de un vacío en el lenguaje: "is not" se abrevia "isn't", "are not" se abrevia "aren't", pero "am not" no tiene forma de abreviarse, y se creó "aint". Ahora se utiliza con cualquier objeto para indicar "to be" + "not". De todas formas, no se considera correcto en ningún contexto.
    "Aint shit" es una forma vulgar de decir "no es nada".
     
  5. nuife Senior Member

    Spain
    ¡Muchísimas gracias a todos/as! :)
     

Share This Page