1. The WordReference Forums have moved to new forum software. (Details)

Akkusativ oder Dativ?

Discussion in 'Español-Deutsch' started by larmaint, Dec 4, 2013.

  1. larmaint Senior Member

    Español
    ¡Hola!

    Tengo unas dudas importantes: ¿Es posible encontrarse en una misma oración un verbo de dativo con una preposición de acusativo o al contrario (verbo acusativo y preposición de dativo? Y si es posible ¿qué sería más fuerte? es decir, ¿qué caso tendría que usar?

    ¡Muchas gracias por adelantado!
     
  2. AnnaEnglisch New Member

    German
    Ejemplos:
    Ich vertraue der Kampagne (dativo) gegen den Tierversuch (akusativo).

    Sie sucht den Mann (akusativo) mit dem kleinen Hund (dativo).

    No conozco exactamente las reglas de gramática pero en esas frases y todas en las que pienso se declina el objetive respectivo al verbo (verbo de dativo o akusativo) y dependiente de la preposición.




     
  3. larmaint Senior Member

    Español
    Ahora ya lo veo claro, los ejemplos me han ayudado mucho.

    Gracias :)
     

Share This Page