al di là di...

Discussion in 'Solo Italiano' started by syd1908, Dec 3, 2011.

  1. syd1908 Junior Member

    chinese
    ciao, vorrei sapere cosa signifa la locuzione "al di là di.....", per esempio, 'al di là di filosofia', cosa significa, grazie mille.
     
  2. Lituano Senior Member

    Lithuanian
    Ciao, Syd! Al di la` di / di la` dal = dall`altra parte di ...
     
  3. syd1908 Junior Member

    chinese
    capito,grazie
     
  4. ElFrikiChino

    ElFrikiChino Senior Member

    Home
    Italian (Mantova)
    Piano. Significa anche altro. Posso dire: al di là dei risultati (che possono essere scarsi), il metodo rimane comunque efficace.
    O: al di là del risultato ottenuto, il suo comportamento è assolutamente sbagliato. Significa nonostante.

    EFC
     
  5. syd1908 Junior Member

    chinese
    grazie mille.
     
  6. Lituano Senior Member

    Lithuanian
    Ciao di nuovo, Syd! Se vuoi sapere tutti i significati di "al di la` di" guarda il sito www.garzantilinguistica.it (dizionario d`italiano). Saluti!
     
  7. Giorgio Spizzi Senior Member

    Italian
    Ma per avere qui qualche tentativo di risposta non "al buio", potresti mandarci una porzione di testo più ampia.

    Saluti.

    GS
     
  8. Paulfromitaly

    Paulfromitaly MODerator

    Brescia (Italy)
    Italian
    al di la di filosofia non significa niente. Magari se scrivi tutta la frase capiamo meglio..
     

Share This Page