1. The WordReference Forums have moved to new forum software. (Details)
  1. Lara24 New Member

    English, United States
    Yo entiendo el concepto de estas palabras, mas o menos. Pero, puede alguien dejarme saber el significado literal de esta frase? Es de un libro que yo leo ahora mismo.

    ".Es mejor vivir pensando en un sueno, que enfrentarse a la posibilidad de verlo irse al tacho".

    Gracias!
     
  2. abeltio Senior Member

    Spanish, Argentina
    it is better to live thinking of a dream, than facing the possibility of seeing it "going down the drain" = "irse al tacho".

    ñ? use US international keyboard!
     
  3. Lara24 New Member

    English, United States
    how do you do that, Ive always wondered (US international keyboard). Im tired of writing sin acentos

    and thats what I understood it to be as well, so el tacho is the drain?
    gracias por tu respuesta
     
  4. riglos Senior Member

    Argentina - Spanish
    No, el tacho is "the dustbin"/"garbage can". Creo que lo que albetio te ha dado es la traducción idiomática al inglés, pero no la literal, dado que la frase en inglés no dice "to throw sth away to the dustbin".

    Mara.-
     
  5. Lara24 New Member

    English, United States
    Gracias, yo solo quiera saber la tradducion literal porque no yo conocia con la palabra 'techo', y ahora tengo ambos significados. :)
     
  6. riglos Senior Member

    Argentina - Spanish
    De nada, Lara. Pero fijate que la palabra no es "techo" sino tacho, eh.

    Slds,

    Mara.-
     
  7. Lara24 New Member

    English, United States
    Oh, oops, haha...me equivoco. "tacho"
    Y si alguien puede decirme como se usa "US International Keyboard", estaria muy agradecida.
     
  8. abeltio Senior Member

    Spanish, Argentina
    start/ settings/ keyboard/ input locales
    click on Add...
    select: Input Language = English (United States)
    Keyboard Layout/IME = United States - International

    then try the combinations: right alt + n = ñ , ' + a = á... etc.
    the right alt, ctrl and shift give a great selection of characters...

    ¡²³¤¤€¼½¾‘’¥×¹£÷äåé®þüúíóö«»¬áßðæç¿ÄÅÉÞÜÚÍÓÖ¦Á§Ð°¨Æ¢ÑÇ
    cheers.
     

Share This Page