1. The WordReference Forums have moved to new forum software. (Details)

al + verbo infinitivo

Discussion in 'Spanish-English Grammar / Gramática Español-Inglés' started by ChicaCanadiense16, May 11, 2007.

  1. ChicaCanadiense16 Senior Member

    Canada
    Canada English
    Hola foreros! :)
    Me gustaría algo de ayuda con estas frases. Son muy semejantes a uno y otro, porque los dos tienen "al", y pues un verbo infinitivo. Por qué iría la palabra "el" antes de un verbo?

    al girar la rueda
    al llamarla nombro a otra

    ¿Puede alguien aca explicarmelo por favor? Siento molestarles a los foros otra vez. :eek:
    ____________________________________________________________

    English: Hi! I would really like some help with the phrases above in bold.
    I don't really understand why it's "al" before a verb, because how can a verb have the word "el" in front of it??
    It might be way more obvious than I realize right now.
    Thanks for your help :)
     
  2. manuycacu

    manuycacu Senior Member

    San Isidro, BA
    Argentina - Spanish
    al se refiere al momento: "cuando gira la rueda" o "cuando la llamo nombro a otra".
     
  3. Pablo de los EU Senior Member

    English, US
    Sometimes "al" works like "upon" when it is before of verb in the inf.

    So: upon turning the wheel
    upon calling her.....

    But often I just translate it as "when"....when he turned the wheel....etc.
     
  4. ChicaCanadiense16 Senior Member

    Canada
    Canada English
    o yo veo ...
    un poquito como "ya", pero no verdaderamente?
     
  5. Rayines Senior Member

    Buenos Aires
    Castellano/Argentina
    Hola ChicaCanadiense: ¿Tú quieres decir si significa lo mismo que "ya", o no te entiendo? Como bien te han dicho, "al" en este caso significa "en el momento de" :) (no tiene relación con "ya", o tal vez si nos das otro ejemplo.......).
     
  6. ChicaCanadiense16 Senior Member

    Canada
    Canada English
    okay quizás no es como "ya", pero pienso que yo entiendo lo que significa.
     
  7. ChicaCanadiense16 Senior Member

    Canada
    Canada English
    gracias otra vez :)
     
  8. Bienvenidos

    Bienvenidos Senior Member

    USA
    Afghanistan/USA
     

Share This Page