alfabeto / abecedario

Discussion in 'Spanish-English Vocabulary / Vocabulario Español-Inglés' started by WA profe, Oct 1, 2009.

  1. WA profe Junior Member

    English USA
    Hola a todos,

    ¿Cuál es la diferencia entre las palabras abecedario y alfabeto? ¿Se usa una palabra en algunas regiones y la otra en otras?

    Muchas gracias por la ayuda.
     
  2. aurilla Senior Member

    Puerto Rico
    Am Eng/PR Spanish
    They are synonymous.
     
  3. ultravioleta

    ultravioleta Senior Member

    Canada
    Castellano (español)
    Es lo mismo.
     
  4. María A

    María A Senior Member

    Buenos Aires
    Castellano (Argentina)
    Tienen el mismo significado. Lo que podría aportar es que en Argentina se usa mucho más abecedario que alfabeto.
     
  5. aurilla Senior Member

    Puerto Rico
    Am Eng/PR Spanish
    En Puerto Rico se usa más abecedario.
     
  6. zumac Senior Member

    Mexico City
    USA: English & Spanish
    Las palabras tienen el mismo significado.

    En breve:
    El origen de "abecedario" es del latín, y marca las primeras tres letras ABC.

    El origen de "alfabeto" es del griego, y define las dos primeras letras del alfabeto griego AlFA y BETA.

    Saludos.
     

Share This Page