1. MrsZippy Junior Member

    United Kingdom, English
    hola!

    que significa "aljaba" en ingles? es una parte de la biblia:


    (Salmos 127. 3.5) Bienaventurados los que de ellos tienen llena su aljaba.


    puede significar "quiver"?
     
  2. Solyaris Banned

    Spanish (Spain)
    Establezcamos primeramente el significado de aljaba:

    aljaba.

    (Del ár. hisp. alǧá‘ba, y este del ár. clás. ǧa‘bah).

    1. f. Caja portátil para flechas, ancha y abierta por arriba, estrecha por abajo y pendiente de una cuerda o correa con que se colgaba del hombro izquierdo a la cadera derecha.

    Real Academia Española © Todos los derechos reservados

    Un sinónimo de aljaba es carcaj. No encuentro la traducción al inglés de ninguno de los dos términos...

    Oh yeah! You were right. It's quiver. I've just found it.
     
  3. Miguel Antonio Senior Member

    Galicia
    Galego (Rías Baixas)

Share This Page