1. The WordReference Forums have moved to new forum software. (Details)
  1. forumgirl

    forumgirl Junior Member

    English
    Que significa la palabra aya? Esto está bien escrito:
    no ven mas aya de sus narizes.
    Esntiendo que haya es del verbo haber pero aya de que verbo es?
     
  2. piquiqui

    piquiqui Senior Member

    Español. España.
    Creo que es "allá" que es como "allí"

    ¿no?
     
  3. maidens Senior Member

    argentina
    no ven mas allá de sus narices.

    es una frase bastante utilizada, la RAE da estas definiciones:

    no ver alguien más allá de sus narices.1. Ver muy poco.2. Ser poco avisado, corto de alcances.
     
  4. forumgirl

    forumgirl Junior Member

    English
    Gracias por su explicacion, pero la palabra aya con y significa algo?
     
  5. ILT

    ILT Moderando con moderación

    México
    México - Español/Castellano
    Aya es una nana, la persona a cargo de los menores.

    Saludos
     
  6. lazarus1907 Senior Member

    Lincoln, England
    Spanish, Spain
    "I love translating" lo ha explicado de modo claro y conciso.

    Otros homófonos de "aya":

    haya: (1) Un tipo de árbol (2) Primera y tercera persona del singular del presente de subjuntivo del verbo "haber" (verbo auxiliar)
    halla: Tercera persona del singular del presente de indicativo del verbo "hallar" (encontrar)
    allá: No es un homófono exactamente, porque es una palabra aguda. Es un adverbio de lugar: allí
     
  7. ROSY MARTINEZ

    ROSY MARTINEZ Senior Member

    alla = over there, Por ejemplo

    el esta alla parado = he is over there standing up

    el te va a ver alla = he is going to see you there

    yo lo vi por alla = I saw him some where

    Rosy
     
  8. cechu New Member

    argentina
     

Share This Page