1. The WordReference Forums have moved to new forum software. (Details)

all black/white keys

Discussion in 'Spanish-English Vocabulary / Vocabulario Español-Inglés' started by ayax, May 23, 2009.

  1. ayax Senior Member

    madrid
    spanish
    As a result, the music of Petrushka is bitonal, unfolding in two keys (F-sharp major, which is almolt all black keys, and C Major, which is all white keys) simultaneously.

    ¿Fa mayor es una tonalidad negra y Do mayor una blanca?
    No lo capto. ¿Algún musicólogo de guardia?
    Gracias
     
  2. Miguel Antonio Senior Member

    Galicia
    Galego (Rías Baixas)
    No sé si referirá al color de las teclas del teclado (keys), por otra parte, la palabra key también significa la clave o el tono.

    Pero de música tampoco sé mucho :eek:
     
  3. ayax Senior Member

    madrid
    spanish
    Creo que me has ayudado a ver la cosa, Miguel Antonio.
    El primer significado de key aquí es tonalidad, y el segundo es teclas.
    En efecto, la tonalidad de Fa sostenido mayor tiene mogollón de teclas negras.
     
  4. Maika

    Maika Senior Member

    Ciudad de México
    Mexico - Spanish
    Petrushka es bitonal, se desarrolla en dos tonos (F-sostenido mayor, que se compone de casi puras notas negras, y C Mayor, que se compone de puras notas blancas) simultáneamente.

    F=Fa
    C=Do

    Blancas y negras se usan para tonos y para teclas.

    Para tonos, en la pauta son las bolitas vacías, sólo el contorno es negro. Y las negras son las sólidas, todo negro.

    Saludos
     

Share This Page