1. The WordReference Forums have moved to new forum software. (Details)

AmL exc CS [abreviación diccionario]

Discussion in 'Spanish-English Vocabulary / Vocabulario Español-Inglés' started by cero, Jan 24, 2009.

  1. cero

    cero Senior Member

    Washington, DC
    North American English
    Querido Amigo,

    ¿Qué significa "CS"? En la definición de "pena" dice:

    pena - sustantivo femenino
    4. (AmL exc CS) (vergüenza) embarrassment;
    ¡qué ~! how embarrasing!;
    me da mucha ~ pedírselo I'm too embarrassed to ask him

    Lo sé que "AmL" quiere decir America Latina pero no sé que la abreviatura o acrónimo de CS quiere decir. Traté de encontrar una tabla o leyenda de símbolos en wordreference pero no la enconté.

    Con amistad,
    Cerito
     
  2. Pen-dragon

    Pen-dragon Senior Member

    Pendragonia
    Spanish (European)
    Hola Cerito!

    Tras devanarme los sesos con tu intrigante consulta, va y encuentro en el...

    Oxford Spanish Dictionary:

    - Un vocablo que lleve el indicador 'AmL exc CS' se usa en toda América Latina excepto en el Cono Sur.

    Tan fácil como eso. ¡Quién lo iba a decir!
     
  3. cero

    cero Senior Member

    Washington, DC
    North American English
    Yo estaba estudiando solamente. Así que la signifca es Argentina. Gracias por ayudarme.
     
  4. Chris K Senior Member

    Tacoma WA, US
    English / US
  5. Arrius

    Arrius Senior Member

    Spain
    English, UK
    For a moment I thought you meant just Tierra del Fuego, but it involves several countries. Thanks.
     

Share This Page