Anales...

Discussion in 'Sólo Español' started by Samurai Guarani, Jul 2, 2007.

  1. Samurai Guarani

    Samurai Guarani Senior Member

    Asunción - PY ; castellano, guaraní, japonés
    La letra de la música "Patria Querida" de Paraguay (el segundo Himno Nacional de hecho), en una parte dice:

    "En los anales de tu noble historia"...

    A qué puede referirse esta palabra ???

    Yo entiendo la palabra como trayectoria o recorrido..., qué opinan ustedes?

    OJO: No tiene nada que ver con ANO.
     
  2. Víctor Pérez

    Víctor Pérez Senior Member

    España
    Français - Español peninsular
    ¡Gracias por la advertencia, Samurai!

    Esto te ayudará:

     
  3. Samurai Guarani

    Samurai Guarani Senior Member

    Asunción - PY ; castellano, guaraní, japonés
    Gracias Víctor..., pero yo no encontré la palabra "anales" en el Diccionario de la R.A.E. :(

    ;)
     
  4. lamartus

    lamartus Senior Member

    Madrid
    Spain Spanish
    Yo tampoco. ¡Es que a estas horas una ya no distingue singulares de plurales! ;)
     
  5. Víctor Pérez

    Víctor Pérez Senior Member

    España
    Français - Español peninsular
    Salvo excepción, en los diccionarios no aparecen los plurales de las palabras. Solo el singular.

    Anales es el plural de anal :p
     
  6. Betildus Senior Member

    Santiago
    Chile - Español
    Según el Larousse:
    ANALES: Memoria que se guarda de los acontecimientos y sucesos que merecen ser recordados.

    Una de las acepciones que se acomoda a lo solicitado.

    Saludos
     
  7. Polizón

    Polizón Senior Member

    Perú
    Español
    Por estos lares es común oir o leer "en los anales de la historia". He buscado en el banco de datos de la RAE y veo que hay muchos autores de libros que citan la frase tal cual.
    Este producto quedará en los anales de la historia como el más vendido.
    Sin embargo, la frase puede resultar un poco redundante, ¿no creen?
    Saludos,

    Polizón
     
  8. Colchonero

    Colchonero Senior Member

    Madrid
    Español
    Anales es una denominación muy común para publicaciones periódicas especializadas, tengan o no periodicidad anual. La primera revista científica francesa, allá por el XVIII, se llamó Annales;
     
  9. duvija

    duvija Senior Member

    Chicago
    Spanish - Uruguay
    Y considerando que el himno paraguayo lo escribió el mismo autor del himno uruguayo, no me extraña el uso... Eso sí, nunca la escuché como 'anal'.
     
  10. Pixidio

    Pixidio Senior Member

    Quizá exista una que otra ambigüedad que preferimos evitar.
     

Share This Page