1. The WordReference Forums have moved to new forum software. (Details)

Analisi grammaticale

Discussion in 'Solo Italiano' started by maschera, Sep 17, 2006.

  1. maschera New Member

    italiano
    Sono uno uno studente di prima media .
    La parola "più" in questa frase come viene definita in analisi grammaticale:
    La tua casa è più bella della mia. Grazie.
    Ho bisogno di saperlo per domani .
     
  2. OCCASVS Junior Member

    Ciao,
    "più bella" è un aggettivo femminile singolare, di grado comparativo di maggioranza.
    "Più", da solo, non può essere definito in alcun modo in questo caso :)
     
  3. maschera New Member

    italiano
    Grazie OCCASVS.
     
  4. lsp

    lsp Senior Member

    NY
    US, English
    Secondo me più è un avverbio perché modifica un aggettivo. Da Garzanti:
    avv. [compar. di molto]
    1 maggiormente, in maggior quantità, grado o maniera (si premette ad aggettivi, avverbi e verbi): sarà un lavoro più lungo; preferirei la bistecca più cotta; comportati più gentilmente; più si studia più si impara;...
     
  5. Necsus

    Necsus Senior Member

    Formello (Rome)
    Italian (Italy)
    Sono d'accordo, Lsp. In questo caso 'più' è un avverbio che serve a formare il comparativo di maggioranza con l'aggettivo.
     

Share This Page