Analisi grammaticale

Discussion in 'Solo Italiano' started by maschera, Sep 17, 2006.

  1. maschera New Member

    italiano
    Sono uno uno studente di prima media .
    La parola "più" in questa frase come viene definita in analisi grammaticale:
    La tua casa è più bella della mia. Grazie.
    Ho bisogno di saperlo per domani .
     
  2. OCCASVS Junior Member

    Ciao,
    "più bella" è un aggettivo femminile singolare, di grado comparativo di maggioranza.
    "Più", da solo, non può essere definito in alcun modo in questo caso :)
     
  3. maschera New Member

    italiano
    Grazie OCCASVS.
     
  4. lsp

    lsp Senior Member

    NY
    US, English
    Secondo me più è un avverbio perché modifica un aggettivo. Da Garzanti:
    avv. [compar. di molto]
    1 maggiormente, in maggior quantità, grado o maniera (si premette ad aggettivi, avverbi e verbi): sarà un lavoro più lungo; preferirei la bistecca più cotta; comportati più gentilmente; più si studia più si impara;...
     
  5. Necsus

    Necsus Senior Member

    Formello (Rome)
    Italian (Italy)
    Sono d'accordo, Lsp. In questo caso 'più' è un avverbio che serve a formare il comparativo di maggioranza con l'aggettivo.
     

Share This Page