1. The WordReference Forums have moved to new forum software. (Details)

andar con remilgos

Discussion in 'Sólo Español' started by Polonya, Mar 10, 2010.

  1. Polonya

    Polonya Junior Member

    Estambul
    Turkish Turkey
    Hola a todos:

    Dice que ''Juanito come mal y siempre anda con remilgos'' No sé qué significa ''andar con remilgos'' las opciones son -con burla,- con guasa- con melindres
    Me podeís explicarlo?


    Muchas gracias y saludos desde Turquía!!
     
  2. swift

    swift Senior Member

    Spanish – Costa Rica (Valle Central)
    Hola:

    Cuando una persona come con remilgos, lo hace con cierta delicadeza artificial; se trata de un individuo demasiado selectivo.

    Saludos,


    swift
     
  3. pewen

    pewen Senior Member

    Santiago, Chile
    spanish
    Acá decimos que cuando una persona anda con remilgos quiere decir que siempre le encuentra problema a todo. En el caso de Juanito, el come mal "y siempre le encuentra un pero a la comida" para no comerla :D
     
  4. ManPaisa

    ManPaisa Senior Member

    Here and there in a topsy-turvy world
    AmE (New England) / español (Colombia)
    Estoy de acuerdo con los otros foreros.

    Comer con remilgos significa ponerle muchas objeciones a la comida: que no me gusta eso o aquello, que no como frituras, que eso está muy cocido, que se ve fea, que está seca, que está salada, que pechuga de pollo nunca, etc.
     
  5. Adolfo Afogutu

    Adolfo Afogutu Senior Member

    Uruguay
    Español
    Sólo para agregar a lo ya comentado que "con remilgos" es sinónimo de "con melindres".
    Saludos
     
  6. ToñoTorreón

    ToñoTorreón Senior Member

    Torreón, Coahuila, México
    Español de México
    De acuerdo; y no andarse con remilgos es hacer algo sin miramientos. Como que remilgo no significa exactamente lo mismo cuando se le pone un no antes.
     
  7. Polonya

    Polonya Junior Member

    Estambul
    Turkish Turkey
    jajaja gracias:) me pregunto si se puede usar '' andar con remilgos'' con otros asuntos o solo quejarse de la comida.
     
  8. ManPaisa

    ManPaisa Senior Member

    Here and there in a topsy-turvy world
    AmE (New England) / español (Colombia)
    Con todo lo que quieras. Los remilgados no conocen límites.
     

Share This Page