angepiekstes rohes Hühnerei

Discussion in 'Español-Deutsch' started by mauroz77, Jun 1, 2014.

  1. mauroz77 New Member

    Español Colombia
    Buenos días:

    En un libro de experimentos para niños he encontrado dentro del listado de materiales para un experimento lo siguiente:
    1 angepiekstes rohes Hühnerei.
    En el experimento el huevo se cocina y es para explicar algo relacionado con ahorro de energía.

    He buscado la palabra angepiekst pero el significado no logro ententerlo. Encuentro que es una palabra coloquial similar a ofendido o enojado. No sé como puede aplicar eso a un huevo.

    Muchas gracias si pueden ayudarme a entender el significado.
     
  2. susanainboqueixon Senior Member

    Boqueixón, Galicia, Spain
    English - German
    Hola -

    "anpieksen" o - para mi más normal - "anpieken" significa "abrir un pequeño hueco", por ejemplo con una aguja o con la punta de un cuchillo.

    Un saludo,
    Susana
     
  3. Alemanita Senior Member

    Germany
    German, Germany
    Hola:

    A lo dicho por susana quisiera agregar que este agujerito se hace en la punta más redondeada del huevo, allí donde se encuentra la cámara de aire. Esto se hace para evitar que se raje la cáscara al pasarlos por agua.
     
  4. mauroz77 New Member

    Español Colombia
    Muchísimas gracias por las respuestas.
     

Share This Page