anquilosada

Discussion in 'Sólo Español' started by darkn, Aug 1, 2007.

  1. darkn

    darkn Junior Member

    Chile, Santiago
    Chile, Santiago
    ¿Que significa anquilosada en este contexto:

    "Desde el año pasado se encuentra en tramitación una Ley que vendría a actualizar una anquilosada iniciativa creada en 1970." ?
     
  2. clares3

    clares3 Senior Member

    Murcia, España
    español España
    Significa una iniciativa antigua que se ha atrancado y no prospera.
    Clares3
     
  3. gvergara

    gvergara Senior Member

    Santiago, Chile
    Español
    Estancada, sin movimiento o cambio. Y que huele a añejo.
     
  4. ToñoTorreón

    ToñoTorreón Senior Member

    Torreón, Coahuila, México
    Español de México
    anquilosar

    1. tr. Disminuir o perder la movilidad en una articulación:
      la artrosis le anquilosó los dedos de las manos. También prnl.:
      se le han anquilosado las rodillas.
    2. prnl. Detenerse algo en su progreso:
      los tiempos cambian y esta ley se ha anquilosado.
     

Share This Page