1. The WordReference Forums have moved to new forum software. (Details)

anquilosada

Discussion in 'Sólo Español' started by darkn, Aug 1, 2007.

  1. darkn

    darkn Junior Member

    Chile, Santiago
    Chile, Santiago
    ¿Que significa anquilosada en este contexto:

    "Desde el año pasado se encuentra en tramitación una Ley que vendría a actualizar una anquilosada iniciativa creada en 1970." ?
     
  2. clares3

    clares3 Senior Member

    Murcia, España
    español España
    Significa una iniciativa antigua que se ha atrancado y no prospera.
    Clares3
     
  3. gvergara

    gvergara Senior Member

    Santiago, Chile
    Español
    Estancada, sin movimiento o cambio. Y que huele a añejo.
     
  4. ToñoTorreón

    ToñoTorreón Senior Member

    Torreón, Coahuila, México
    Español de México
    anquilosar

    1. tr. Disminuir o perder la movilidad en una articulación:
      la artrosis le anquilosó los dedos de las manos. También prnl.:
      se le han anquilosado las rodillas.
    2. prnl. Detenerse algo en su progreso:
      los tiempos cambian y esta ley se ha anquilosado.
     

Share This Page