Anreichenlassen

Discussion in 'Deutsch (German)' started by ibmibm1986, Feb 3, 2013.

  1. ibmibm1986 Junior Member

    arabic
    Hallo :)
    Was bedeutet Anreichenlassen oder Anreichen hier bitte ?

    Anreichenlassen von sterilen Materialien.
     
  2. Arukami Senior Member

    "anreichen" ist ein Verb und bedeutet "helfend zureichen, hinüberreichen" (http://www.duden.de/rechtschreibung/anreichen). Das Anreichen ist also die nominalisierte Form des Verbs. Das Anreichen von sterilen Materialien könnte also z. B. zu den Tätigkeiten eines OTAs gehören.

    Das Anreichenlassen gehörte dann zu den Tätigkeiten des operierenden Arztes, denn er lässt sich die sterilen Materialien anreichen.
     
    Last edited: Feb 3, 2013
  3. ibmibm1986 Junior Member

    arabic
    vielen dank Arukami :)
     

Share This Page