Antónimo de reflexionar

Discussion in 'Sólo Español' started by LAZ-TO, Sep 30, 2009.

  1. LAZ-TO New Member

    Español
    Busco el antónimo de reflexionar.
     
    Last edited by a moderator: Sep 30, 2009
  2. Pinairun

    Pinairun Senior Member

    No conozco un antónimo preciso, pero improvisar podría serlo según en qué contexto.
     
  3. Juan Jacob Vilalta

    Juan Jacob Vilalta Senior Member

    México
    Español/Francés
    Mi pequeño diccionario dice, como Pinairun, improvisar.
    Además, despreocuparse, precipitarse.
     
  4. Polizón

    Polizón Senior Member

    Perú
    Español
    ¿divagar, tal vez?
     
  5. Haiga Senior Member

    Venezuela
    Español
    Faltaría el contexto. Yo a ciegas te diría pensar, meditar, deducir, analizar.

    Improvisar no me cuadra mucho.
     
  6. Ayutuxtepeque

    Ayutuxtepeque Moderador

    San Salvador, El Salvador
    Español salvadoreño
    Hola Haiga:

    Los verbos que vos mencionás, me suenan más a sinónimos que antónimos.

    Saludes.
     
  7. Juan Jacob Vilalta

    Juan Jacob Vilalta Senior Member

    México
    Español/Francés
    Estos son sinónimos (iguales o parecidos), no antónimos (contrarios).
     
  8. Haiga Senior Member

    Venezuela
    Español

    Es verdad yo siempre tan irreflexivo y descuidado. Disculpen.
     
  9. FabiArgentina

    FabiArgentina Senior Member

    Argentine
    Argentinian Spanish
    Apoyo el comentario de la necesidad de contexto, pero algunos pueden ser:
    improvisar, descuidar, desatender, ignorar...
    Espero alguno te sea útil
     
  10. thebridge Junior Member

    USA
    Spanish
    También además de los ya dicho, puede ser: sin pensar

    Suerte
    TB
     
  11. elineo

    elineo Senior Member

    En griego el antónimo de pensamiento o reflexión (σκέψις = sképsis) es απερισκεψία (aperiskepsía). Lo usamos tanbién en lugar de la palabra error. ¿Cómo os parece aperisqueptar como antónimo de reflexionar?
     
  12. macame

    macame Senior Member

    Half a mile to heaven
    Spanish & Galician
  13. Juan Nadie Senior Member

    Castellano s. XX - Spain
    Me temo que no suena bien. Quizá porque reflexionar nos viene del latín, no del griego, así que para formar un antónimo que nos resulte aceptable debería estar formado con raices latinas.

    Sí que tenemos la palabra irreflexivo
    Pero no su verbo.
     
  14. Atilano Senior Member

    España, español
    Y como sinónimo de irreflexivo, atolondrado.
     
  15. Betildus Senior Member

    Santiago
    Chile - Español
    Es que es un antónimo Haiga.
    Considero que improvisar estaría bien.
     

Share This Page