1. The WordReference Forums have moved to new forum software. (Details)

anteriormente se llamaba

Discussion in 'Sólo Español' started by epistolario, Sep 10, 2010.

  1. epistolario

    epistolario Senior Member

    Philippines
    Tagalog
    Por ejemplo, trabajo en una empresa que se llamaba Empresa ABC, pero ahora se llama Empresa XYZ. ¿Cómo debo ponerlo en un formulario o en un CV?

    CV de Fulano

    Experiencia laboral

    Empresa XYZ (anteriormente se llamaba Empresa ABC)

    ¿Está bien? Gracias de antemano.
     
  2. Peón Senior Member

    Lo que se usa aquí:

    - XYZ S.A. (antes ABC S.A.)

    En general no se pone nada más porque se entiende perfectamente.
     
  3. oa2169

    oa2169 Senior Member

    Santiago de Cali, Colombia
    español latinoamerica
    Sencillo. Escribo:

    Experiencia laboral

    Empresa XYZ

    No importa cómo se llamaba antes, lo que importa es cómo se llama ahora.
     
  4. Peón Senior Member

    Bueno, eso depende...
    Un curriculum que se precie debe tener toda la información posible.
    Además muchas veces es importante saber como se llamaba antes una compañía que ha cambiado de nombre. Por ejemplo, las grandes auditoras mundiales se vienen fusionando desde hace tiempo (la última vez en la denominada crisis Lehman Brothers): allí, por el prestigio, nombre o por lo que sea, puede ser importante informar cómo se denominaba antes esa empresa.
    Por otro lado, si se consulta sobre ese punto es porque se considera importante incluir ese dato.
    Saludos
     

Share This Page