1. The WordReference Forums have moved to new forum software. (Details)

antes de cumplir los 30 años

Discussion in 'Spanish-English Grammar / Gramática Español-Inglés' started by Tazzler, Jan 7, 2009.

  1. Tazzler Senior Member

    Maryland
    American English
    Hola:

    ¿Es necesario el uso del artículo antes del número?

    Quiere casarse antes de cumplir los 30 años.

    O, ¿se puede decir de ambas formas?

    Gracias.
     
  2. Talant

    Talant Senior Member

    Hola Tazzler:

    Se puede decir de ambas formas. Hay una pequeña diferencia de matiz, en tanto "los treinta años" parece una edad límite más importante que "treinta años". Al haber puesto un artículo, gana en relevancia. (Ahora es Don Treinta Años).

    Además, con "los treinta años" puedes quitar el verbo "cumplir" (e incluso "años") "Quiere casarse antes de los treinta"

    Saludos
     

Share This Page