1. The WordReference Forums have moved to new forum software. (Details)

apellido - en inglés americano / británico

Discussion in 'Spanish-English Vocabulary / Vocabulario Español-Inglés' started by Wham, Jan 7, 2009.

  1. Wham Junior Member

    Español
    Sé que surname, lastname y family name significan apellido pero no sé si son ambivalentes para inglés americano y británico, por favor díganme si existen otras palabras y a que tipo de inglés pertenecen ya que en los diccionarios donde he buscado no especifica su origen.
     
  2. aztlaniano

    aztlaniano Senior Member

    Lavapiestán, Madrid
    English (Aztlán, US sector)
    En EEUU hoy día se usa casi exclusivamente "last name" (por separado), pero "surname" y "family name" se entienden como sinónimos.
    "Family name", para mi gusto, iría junto con el uso de "Christian name" (en vez de "first name", que es lo habitual). Para "first name" se dice también "given name".
     
    Last edited: Jan 7, 2009
  3. Machin

    Machin Senior Member

    Peruvian Spanish
    surname se usa en UK (escrito junto)
     

Share This Page