1. The WordReference Forums have moved to new forum software. (Details)

apitar

Discussion in 'Português-Español' started by altita, Jan 29, 2012.

  1. altita Senior Member

    Mexico/ English
    O que significa apitar aqui?

    --Os jovens de hoy sao assim, sempre com tanta correria.

    --Hoje em dia os pais nao apitam mais nessas coisas.
     
  2. WhoSoyEu

    WhoSoyEu Senior Member

    Rio de Janeiro
    Español Latam, Português Br
    "Apitar" es literalmente hacer ruido con un pito. Pero en Brasil (como en este texto) también significa "dar consejo/opinión)".
     
  3. anaczz

    anaczz Senior Member

    À beira do Oceano Atlântico
    Português (Brasil)
    Significa também "não mandam" , "não podem interferir".
     
  4. altita Senior Member

    Mexico/ English
    Muito obrigada, WhoSoyEu e anaczz!
     
  5. Billie Ro Senior Member

    Spanish (Spain)
    ¿Y en este contexto? ¿Qué puede significar? Gracias.

    (...) ao lado da estradinha que se enroscava pela encosta da colina onde a aldeia apitava seus oitocentos habitantes em velhas casas de pedra, abraçadas por uma muralha em meio a um campo de ruínas romanas e tumbas etruscas (...)
     
    Last edited: Mar 6, 2013

Share This Page