1. Tefete New Member

    España español
    Necesito saber el significado en español de este termino, no su traducción.
    En el contexto Informático.
    Muchas gracias
     
  2. car_les Junior Member

    Spanish - Spain
    Hola,

    Necesitaría algo más de contexto, pero yo diría casi seguro que este término significa archivar, guardar en un archivo o fichero. En el contexto informático, esto querrá decir almacenar o guardar en un fichero (del disco) cierta información.

    Por ejemplo, existe en los entornos Unix una aplicación llamada "tar". Su nombre procede de "tape archiver" y es una aplicación que antiguamente se utilizaba para guardar información en una cinta (antes quizá de la aparición de los discos duros).
    Espero que esto te sirva de ayuda.

    Carles
     
  3. Tefete New Member

    España español
    Muchas gracias, de todas formas, buscando, buscando una definición, que no se trate solo de archivar encontré esto:

    "Archiving": copiar los archivos para almacenar por un largo período de tiempo, sea por cuestiones legales como la contabilidad o por motivo de espacio

    Es que en informática de pronto aparecen verbos que definen una determinada tecnología o técnica... y nos quedamos atrás.
    Venga, muchisimas gracias. Un beso.
     
  4. donector Junior Member

    Chile
    las palabras que mencionas no son informáticas, y estas en los correcto con

    archive: almacenamiento histórico / es como llevar a la bodega

    file es simplemente: archivar / almacenamiento (archivamiento)
     

Share This Page