1. The WordReference Forums have moved to new forum software. (Details)

Aretes vs. pendientes

Discussion in 'Spanish-English Vocabulary / Vocabulario Español-Inglés' started by JGreco, Dec 24, 2006.

  1. JGreco Senior Member

    Citizen of the World
    Native of: English, Portuguese (oral) , and Spanish (oral)
    I was wondering about this because for my mom and her friends from Colombia and Venezuela earrings are called "aretes" but I know the actual correct word is "pendientes". Where does the word aretes come from? How did those people in those regions I mentioned (include Panama) began to call earrings by that word. There are other words to mention that I found unique away from the actual word in castellano but I guess I will start with this word.
     
  2. Bocha

    Bocha Senior Member

    Argentina
    castellano
    En Argentina the most common term is "aros". I think it is so, because the most common "pendiente" was just a ring clinging from the ear.
     
  3. PlayZoo Senior Member

    españa (Cádiz)
    in Spain is pendientes
     
  4. MarianaElSalvador Senior Member

    Budapest, Hungary
    Spanish and French
    En América Central decimos Aretes
     
  5. ruru2006 Senior Member

    New York City
    spanish
    arete.1. m. Arillo de metal, casi siempre precioso, que como adorno llevan algunas mujeres atravesado en el lóbulo de cada una de las orejas.


    Real Academia Española © Todos los derechos rese
     
  6. PlayZoo Senior Member

    españa (Cádiz)
    1. adj. Que pende.2. adj. Inclinado, en declive. Terreno pendiente.3. adj. Que está por resolverse o terminarse.4. adj. Sumamente atento, preocupado por algo que se espera o sucede. Todos estaban pendientes de las palabras del orador.5. m. Arete con adorno colgante o sin él.6. m. Joya que se lleva colgando.7. m. Carp. Inclinación de las armaduras de los techos para el desagüe.8. m. Heráld. Parte inferior de los estandartes y banderas.9. m. Ingen. Cara superior de un criadero.10. m. Méx. preocupación.11. f. Cuesta o declive de un terreno.12. f. Geom. Medida de la inclinación de una recta o de un plano.
     
  7. PlayZoo Senior Member

    españa (Cádiz)
    me refiero a pendiente
     
  8. roma2006 Junior Member

    español méxico
    En México también son aretes.
     
  9. mariademadden New Member

    Castellano - Venezuela
    En Venezuela se puede decir pendientes y aretes, está en el diccionario. Pero la mayoría de la gente dice zarcillo. Aunque les aconsejo de que no digan pendientes y aretes, porque
     
  10. mariademadden New Member

    Castellano - Venezuela
    jeje... sorry, bueno continuaba diciendo que es mejor que no digan pendientes y aretes en Venezuela, porque como 99,9% (si no so todos) dicen zarcillos quedaran como pretenciosos
     
  11. PlayZoo Senior Member

    españa (Cádiz)
    porque...

    que pasó?
     
  12. ruru2006 Senior Member

    New York City
    spanish
     
  13. PlayZoo Senior Member

    españa (Cádiz)
    me referia a la respuesta incompleta anterior, aunque se completó antes de que saliera mi post.
     
  14. boyaco

    boyaco Senior Member

    USA
    Colombia, Spanish
    aretes and pendientes are both correct
    there is nothing wrong with saying aretes or any of the other ones people have mentioned here.
     
  15. Janis Joplin

    Janis Joplin Senior Member

    Así es aretes largos o cortos. Rara vez se usa pendientes, zarcillos o aros. A los aros les llamamos arracadas
     
  16. JarmandoX Senior Member

    Brisbane, Australia
    Español, Perú
    Aretes=pendientes=zarcillos
     
  17. Olegaria Senior Member

    Australia
    Spanish & Catalan
    ¡Qué intersante! porque en Catalunya a los pendientes también les llaman 'arracades'

    Me pregunto cuá es la conexión. ¿Alguien lo sabe?

    Un saludo:)
     
  18. MarianaElSalvador Senior Member

    Budapest, Hungary
    Spanish and French
    De hecho, quisiera corregir lo que dije anteriormente, en mi pais, El Salvador, decimos arItos, no arEtes....
     

Share This Page