Artículos 49 y 50 de la ley federal del Trabajo

Discussion in 'Spanish-English Vocabulary / Vocabulario Español-Inglés' started by DDayGMa, Feb 13, 2007.

  1. DDayGMa New Member

    Tantoyuca, Veracruz
    Español - México
    Sé que es mucho para traducir pero necesito realmente esta ayuda es muy importante para mi pues depende mucho de ello, puedo hacerlo yo, pero me falta mucho manejo de términos técnicos, además necesito que no lleve errores. No es para ningúna tarea es para poder exigir mis derechos. Saludos.

    Art. 49 - Ley Federal del Trabajo

    EL PATRON QUEDARA EXIMIDO DE LA OBLIGACION DE REINSTALAR AL TRABAJADOR, MEDIANTE EL PAGO DE
    LAS INDEMNIZACIONES QUE SE DETERMINAN EN EL ARTICULO 50 EN LOS CASOS SIGUIENTES:

    I. CUANDO SE TRATE DE TRABAJADORES QUE TENGAN UNA ANTIGUEDAD MENOR DE UN AÑO;
    II. SI COMPRUEBA ANTE LA JUNTA DE CONCILIACION Y ARBITRAJE, QUE EL TRABAJADOR, POR RAZON DEL
    TRABAJO QUE DESEMPEÑA O POR LAS CARACTERISTICAS DE SUS LABORES, ESTA EN CONTACTO DIRECTO Y
    PERMANENTE CON EL Y LA JUNTA ESTIMA, TOMANDO EN CONSIDERACION LAS CIRCUNSTANCIAS DEL CASO,
    QUE NO ES POSIBLE EL DESARROLLO NORMAL DE LA RELACION DE TRABAJO;
    III. EN LOS CASOS DE TRABAJADORES DE CONFIANZA;
    IV. EN EL SERVICIO DOMESTICO; Y
    V. CUANDO SE TRATE DE TRABAJADORES EVENTUALES.

    ARTICULO 50. LAS INDEMNIZACIONES A QUE SE REFIERE EL ARTICULO ANTERIOR CONSISTIRAN:
    I. SI LA RELACION DE TRABAJO FUERE POR TIEMPO DETERMINADO MENOR DE UN AÑO, EN UNA CANTIDAD
    IGUAL AL IMPORTE DE LOS SALARIOS DE LA MITAD DEL TIEMPO DE SERVICIOS PRESTADOS; SI EXCEDIERA
    DE UN AÑO, EN UNA CANTIDAD IGUAL AL IMPORTE DE LOS SALARIOS DE SEIS MESES POR EL PRIMER AÑO
    Y DE VEINTE DIAS POR CADA UNO DE LOS AÑOS SIGUIENTES EN QUE HUBIESE PRESTADO SUS SERVICIOS;
    II. SI LA RELACION DE TRABAJO FUERE POR TIEMPO INDETERMINADO, LA INDEMNIZACION CONSISTIRA EN
    VEINTE DIAS DE SALARIO POR CADA UNO DE LOS AÑOS DE SERVICIOS PRESTADOS; Y
    III. ADEMAS DE LAS INDEMNIZACIONES A QUE SE REFIEREN LAS FRACCIONES ANTERIORES, EN EL
    IMPORTE DE TRES MESES DE SALARIO Y EN EL DE LOS SALARIOS VENCIDOS DESDE LA FECHA DEL DESPIDO
    HASTA QUE SE PAGUEN LAS INDEMNIZACIONES.
     
  2. fenixpollo

    fenixpollo Mod Chicken

    Arizona
    American English
    Aunque no lo dice en las reglas del foro, la costumbre aquí con una traducción larga es que hagas tu intento primero y te ayudamos a mejorarlo. De esa manera evitamos que la gente se aproveche de este lugar gratuito para hacer sus trabajos. ¿Me explico?

    Saludos.
     

Share This Page