Artículos defenidos antes los nombres de los países

Discussion in 'Spanish-English Grammar / Gramática Español-Inglés' started by sangrecaliente.sangchaud, May 1, 2013.

  1. sangrecaliente.sangchaud Senior Member

    Makati Ciy, Philippines
    Tagalog - Batangas
    Buenos días,

    Siempre pone un artículo defenido antes los nombres de los países pero mi amigo de España me dijo que no suena bien.

    Sin embargo, siempre excucho frases como :

    Al año que viene, voy a la Argentina.
    Según mi familia en los Estados Unidos, es difícil encontrar trabajos allí.
    Este territorio pertenece a las Filipinas.

    ¿Cuál es más preferible?

    Muchas gracias.
     
  2. geostan

    geostan Senior Member

    English Canada
    Se antepone el artículo cada vez menos delante de los nombres de países. Aun Estados Unidos es normal sin el artículo aunque no es incorrecto el uso. También se puede usar con la India.
     
  3. sangrecaliente.sangchaud Senior Member

    Makati Ciy, Philippines
    Tagalog - Batangas
    Gracias...
     
  4. autrex2811

    autrex2811 Senior Member

    Toluca, México
    Español-castellano, son lo mismo
    Le recomendaría que mejor en este caso los dijera sin el artículo:

    Iré a Argentina
    Viajaré a Brasil
    Este territorio pertenece a (las) Filipinas. Aquí sí se puede decir con "las" porque alude a que es un conjunto de islas, como "las Cícladas".
     
  5. sangrecaliente.sangchaud Senior Member

    Makati Ciy, Philippines
    Tagalog - Batangas
    Gracias... Entiendo :D
     

Share This Page