artículos el / la / los / las

Discussion in 'Sólo Español' started by soaring_leap, Jan 25, 2008.

  1. soaring_leap New Member

    English and USA
    Me parece que hay reglas respecto al uso de los articulos definitivos, pero no las conozco. Sabe alguien estas reglas? (Cuando se usan los articulos y cuando no?) Me equivoco a menudo, especialmente cuando uso preposiciones o hablo de generalidades.

    Gracias!!!
     
  2. Rayines Senior Member

    Buenos Aires
    Castellano/Argentina
    Algo muy elemental:

    "Los artículos definidos o determinados se refieren, generalmente, a seres o cosas previamente conocidos por los hablantes; su presencia es casi siempre necesaria junto al sustantivo, y se emplean para señalar una entidad en particular o un conjunto genérico:
    Necesito la mesa grande.
    El sol de la tarde caía sobre la ciudad.
    Los seres humanos son mortales.
    El pan es alimento básico." (Gramática Larousse).

    Igualmente, convendría que nos consultes tus dudas sobre ejemplos concretos :).
     

Share This Page