artículos en español

Discussion in 'Sólo Español' started by maripepa64, Apr 3, 2013.

  1. maripepa64 New Member

    Buenos Aires, Argentina
    spanish - Argentina
    ¡Hola! ¿Podrían darme según su entender la lista completa de artículos en español y su clasificación? ¡Mil gracias!
     
    Last edited by a moderator: Apr 4, 2013
     
    : artículos
  2. juandiego

    juandiego SE modera

    Granada. España
    Spanish from Spain
    Hola, Maripepa64, y bienvenida a los foros de WR.

    En el hilo situado al principio de las lista de hilos de este foro: Reglas de uso y recursos del foro "Sólo Español", existe un mensaje que redirige a otro con enlaces a diferentes páginas de Internet con temas generales de gramática. En este listado aparece uno denominado Determinantes en el que podrás encontrar todos los artículos del español además de otras partículas que complementan a un sustantivo determinándolo. Es una página interesante para hacerse una buena idea de las particularidades de éstos.

    Los artículos son:

    Determinado Indeterminado
    Masculino Femenino Masculino Femenino
    Singular El La Un Una
    Plural Los Las Unos Unas

     
    Last edited: Apr 4, 2013
  3. Lexinauta

    Lexinauta Senior Member

    Buenos Aires
    Castellano - Argentina
    Faltaría agregar, para una visión más amplia, lo que dice el DPD respecto a 'lo':
     
  4. Ludaico Senior Member

    Muy cerca de Madrid
    España, español, murciano
    De hecho, en Murcia existen varias localidades que lo llevan en su nombre: Lo Pagán, Lo Campano, Lo Ferro...
     

Share This Page