articulado

Discussion in 'Português (Portuguese)' started by snoopy82, Nov 30, 2013.

  1. snoopy82 Senior Member

    Portugal - Portuguese
    Olá a todos,

    Como se diz em inglês "articulado"? Trata-se de uma "peça processual escrita e organizada por artigos,onde as partes em litígio expõem os fundamentos da ação e da defesa e formulam os pedidos correspondentes" (fonte: infopédia).

    Obrigada desde já

     
  2. Vanda

    Vanda Moderesa de Beagá

    Belo Horizonte, BRASIL
    Português/ Brasil
    SE puder ajudar, o dicionário diz que articulação, no sentido jurídico, é
    Jur. - Exposição, em artigos ou parágrafos, dos fatos e razões em que a parte fundamenta o seu pedido, acusação ou defesa; ARTICULADO
     
  3. Carfer

    Carfer Senior Member

    Paris, France
    Portuguese - Portugal
    'Articulated pleading'.

    O articulado é, especificamente, a peça processual, tal como diz o snoopy. 'Articulação' é a técnica, o modo de expor os factos por artigos.
     
  4. snoopy82 Senior Member

    Portugal - Portuguese
    Obrigada pelas informações fornecidas, Vanda.

    Obrigada, Carfer.

    Feliz Natal!
     

Share This Page