Attrezzo o Arnese

Discussion in 'Solo Italiano' started by Misim16, Oct 26, 2006.

  1. Misim16

    Misim16 Junior Member

    Brooklyn, New York, USA
    American English
    Ciao a tutti,

    Qualcuno puo aiutarmi a capire la differenza tra un attrezzo e un arnese. Potete dare anche qualche esempio.

    Grazie!
     
  2. estudiante2102

    estudiante2102 Junior Member

    California
    English/French/Spanish/Russian
    La differenza tra un attrezzo ed una cosa è che un attrezzo è qualcosa che è usato aiutarla nelle certe situazioni, ed una cosa è realmente qualunque oggetto.

    ~Elizabeth

    Spiacente se questo non fa il senso, non parlo il pozzo italiano
     
  3. Lorenzo Italiae Senior Member

    Italia
    Italian - Italy
    Ciao!
    Arnese e attrezzo hanno più o meno lo stesso significato, anche se arnese ha un suono, in italiano, più dialettale e perfino un po' rozzo: si usa soprattutto per dire "un arnese da lavoro", per indicare oggetti da lavoro nei campi o in fabbrica (zappe, torchi, martelli...).
    Attrezzo è invece più elegante come vocabolo, e suona meglio. Lo usiamo in diversi campi, dal lavoro allo sport (un attrezzo da lavoro, un attrezzo da ginnastica, ad esempio il giavellotto).
     
  4. LO88 Junior Member

    English- Ireland
    La frase 'tirare fuori l'arnese' appare in un libro di Damon Suede. La frase intera è: 'prima di tirare fuori l'arnese per pischiare', non ho mai visto la parola arnese usata in questo contesto ma qui immagino che sia un sinonimo di pene...?
    grazie
     
  5. oh bice Senior Member

    Trezzo sull'Adda
    Italiano
    E' esatto. Puoi trovare anche "coso", o varie altre definizioni.
    Ciao.
     
  6. Connie Eyeland

    Connie Eyeland Senior Member

    Brescia (Italia)
    Italiano
     
  7. LO88 Junior Member

    English- Ireland
    grazie per i vostri commenti! e per le correzioni Connie :)
     

Share This Page