1. Fannila Junior Member

    Peru Spanish USA
    Hola a todos,

    Tratamos de averiguar el significado de oscultar. Algunos opinamos que es una buena traduccion para 'pat down'. Otros dicen que es un termino medico y en google dicen que no esta en el diccionario. Gracias. F.
     
  2. Chaucer Senior Member

    US inglés/español
    Busca "auscultar"/el médico ausculta al paciente.

    y "esculcar"/la policía esculca a los sospechosos-- search, pat down.
     
  3. diegodbs

    diegodbs Senior Member

    Madrid
    Spain-Spanish
    No existe la palabra "oscultar". En el diccionario la palabra es "auscultar" (que es un término médico).

    No sé si te refieres a eso.
     
  4. juandiego

    juandiego SE modera

    Granada. España
    Spanish from Spain
    Auscultar. It's a medical verb that means to hear through a phonendoscope.
    Probably you have confused the sound -au- with -o-. In the begining of a word, and if it has been pronounced quickly, this could easily happen even for a spanish speaker.
     

Share This Page