1. The WordReference Forums have moved to new forum software. (Details)

Aussi - en début de phrase

Discussion in 'Français Seulement' started by aditii, Jan 8, 2006.

  1. aditii Senior Member

    India, hindi, english
    salut tout le monde
    Pouvez-vous m'expliquer la difference entre aussi au debut d'une phrase et apres le verbe.
    Il m'arrive souvent de faire des fautes avec cet adverbe
    Je vous remercie d'avance
    :D
     
  2. Negg Senior Member

    French
    Selon moi :
    Je t'aime aussi => on peut remplacer aussi par également par exmple. C'est pour exprimer un accord, on pense la meme chose que l'autre.

    Aussi, il est bon de préciser que... => on peut remplacer aussi par "en outre", "d'autre part"... C'est juste une façon d'introduire une phrase, de façon un peu littéraire, pour ajouter une idée. (la signification reste "également" d'ailleurs)
     
  3. Agnès E.

    Agnès E. Senior Member

    France
    France, French
    Aussi en début de phrase exprime également une conséquence.
    Par exemple :

    Tu es exactement tout ce que j'aime. Aussi, je t'aime => c'est pourquoi je t'aime (c'est pour cela que je t'aime)

    Je t'aime aussi => j'en aime d'autres, mais également toi.
     
  4. xav

    xav Senior Member

    Paris
    France
    Détail grammatical, il me semble qu'en début de phrase "Aussi", qui a essentiellement le sens explicatif exposé par Agnès, demande l'inversion :

    Aussi avons-nous décidé de...
    Aussi prit-il la poudre d'escampette...

    contrairement à "Ainsi", qui est suivi d'une virgule et de l'ordre normal sujet-verbe :

    Ainsi, nous avons décidé que...
    Ainsi, tu te serais trompée ?
     

Share This Page