autogolpe (del Estado)

Discussion in 'Spanish-English Vocabulary / Vocabulario Español-Inglés' started by stovertl1, Dec 15, 2008.

  1. stovertl1 Senior Member

    English, USA
    ¿Qué significa "autogolpe" o "autogolpe del Estado"? He oido que cuando un presidente salga de su pais para otra durante su termino por su propia voluntad, es un autogolpe del Estado, pero ¿qué significa la frase?
     
  2. InterpreterALE

    InterpreterALE Senior Member

    Paraná (& Rosario), Argentina
    (Argentinian) Spanish & Lunfardo (Rioplatense slang)
    Golpe de estado is a coup (d'état). Autogolpe (de estado) is self-coup or autocoup.

    | A | L | E |
     
  3. InterpreterALE

    InterpreterALE Senior Member

    Paraná (& Rosario), Argentina
    (Argentinian) Spanish & Lunfardo (Rioplatense slang)
    The definition of the Cambridge dictionary for coup d'état is: a sudden illegal, often violent, taking of government power, especially by (part of) an army. When the president is willing to finish his office period in agreement with the takers by himself is a self-coup (or: autocoup).

    | A | L | E |
     
  4. emeca

    emeca Senior Member

    Montevideo
    Español (Uruguay)
    Sin embargo también se cataloga como autogolpe a la siguiente situación:
    El presidente toma atribuciones que no le corresponde, por encima de las que le confiere la constitución, muy probablemente con ayuda de la fuerza. A diferencia de lo citado antes, el presidente no está deseoso de dejar el cargo. (Más bien todo lo contrario.)
    Espero sea de utilidad.
     

Share This Page