auxiliar + sujeto + verbo (Orden de las palabras en oraciones interrogativas)

Discussion in 'Spanish-English Grammar / Gramática Español-Inglés' started by Intentandoaprender, Nov 29, 2012.

  1. Intentandoaprender Junior Member

    España
    Español
    Hola.
    Tengo una dudas sobre el orden de las palabras en las oraciones interrogativas. Me gustaría saber si la combinación auxiliar+sujeto+verbo debe ir obligatoriamente al principio de la oración interrogativa. Por ejemplo:


    when you were a child did you like pizza?
    Did you like pizza when you were a child?

    ¿Son gramaticalmente correctas las dos formas?
    ¿Hay alguna diferencia en el significado?
     
  2. Chris K Senior Member

    Tacoma WA, US
    English / US
    Sí, son correctas, y el sentido es igual.
     
  3. Biffo Senior Member

    England
    English - England
    They are both correct and there is no obvious difference in meaning.
     
  4. Beenie2000 Junior Member

    London
    English - UK
    Una amiga mía me acaba de enseñar una nueva app específicamente basada en los errores que hacen los españoles cuando hablan inglés. Hay lecciones que tratan de las oraciones interrogativas. A lo mejor te sirve para algo...

    La aplicación se llama Wibbu English.

    Creo que la app se puede descargar tanto en iPhone como en Android, pero no estoy seguro.
     

Share This Page