avoir les épaules larges

Discussion in 'Français Seulement' started by Daniel A., May 9, 2013.

  1. Daniel A. Junior Member

    romanian

    Quelle este-ici la signification de l’expression avoir l’épaules larges?
     
    Last edited: May 9, 2013
  2. EdenMartin Senior Member

    Italian - Italy
    Bonjour, avoir les épaules larges signifie être à l'hauteur / avoir les qualités (morales et physiques) pour faire quelque chose.
    J'ai quand même une question pour les parlants Français de langue maternelle: est-ce que c'est une expression commune chez vous?
     
    Last edited: May 9, 2013
  3. tilt

    tilt Senior Member

    Nord-Isère, France
    French French
    Avoir les épaules larges signifie avoir de la force morale, être capable d'endurer des situations difficiles, mais surtout dans un sens figuratif.
    C'est une expression plutôt courante, oui.
     

Share This Page