1. The WordReference Forums have moved to new forum software. (Details)

avrebbe o sarebbe?

Discussion in 'Solo Italiano' started by danieldaylewis, Dec 30, 2010.

  1. danieldaylewis Junior Member

    italiano
    "[FONT=&quot]Marco avrebbe, inaspettatamente, conosciuto la vera felicità e se l’avrebbe/sarebbe cucita addosso per il resto dei suoi giorni."

    Secondo voi nella seguente frase cos'è più corretto usare avrebbe o sarebbe? E perchè?

    Grazie a tutti e auguri.
    [/FONT]
     
  2. Paulfromitaly

    Paulfromitaly MODerator

    Brescia (Italy)
    Italian
    Da quando i verbi riflessivi hanno come ausiliare il verbo AVERE?
     
  3. danieldaylewis Junior Member

    italiano
    Difatti è quello che mi chiedevo anch'io. perchè mi sembrava strano una cosa del genere. L'ho trovato scritto in un racconto di narrativa e mi è saltato subito all'occhio.
     
  4. Necsus

    Necsus Senior Member

    Formello (Rome)
    Italian (Italy)
    Se preferisci, la regola è che nei i tempi composti dei verbi in cui è presente la particella si (in questo caso se per la presenza di la) l'ausiliare è sempre essere. ;):)
     

Share This Page