1. The WordReference Forums have moved to new forum software. (Details)

avrebbe potuto vs sarebbe potuto

Discussion in 'Solo Italiano' started by paperino00, Jan 6, 2010.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. paperino00

    paperino00 Senior Member

    Italiano - Italia
    Salve, in italiano è più corretto dire "avrebbe potuto" o "sarebbe potuto" o sono tutti e due giusti ?

    Grazie!
     
  2. Trencalòs

    Trencalòs Junior Member

    castellano
    Ciao paperino,

    Entrambe le forme sono corrette, la scelta di una o l'altra dipenderà però dal costrutto della frase cui si trovino.
    Il verbo potere appartiene (insieme a volere e dovere) al gruppo dei "verbi modali" o "verbi servili".

    Ci sono delle regole che né sono tante né sono difficili, ma bisogna studiarle bene per sapere come adoperare gli ausiliari in ogni caso.

    Cerca in google "Uso degli ausiliari con i verbi modali"

    Saludos
     
    Last edited: Jan 6, 2010
  3. Necsus

    Necsus Senior Member

    Formello (Rome)
    Italian (Italy)
    In questo stesso forum ci sono varie discussioni sull'argomento, vedi QUI.
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page