Avverbi inizio frase

Discussion in 'Solo Italiano' started by redfire84, Aug 31, 2011.

  1. redfire84 New Member

    Italiano
    Una frase può iniziare con un avverbio? Ad esempio riporto questo pezzo:

    Come è stato detto nel paragrafo precedente, i valori massimi di jitter sono alterati da un bug di D-ITG. Di conseguenza gli andamenti sotto riportati non sono attendibili.

    La frase inizia con Di conseguenza. Va bene? Oppure c'è un modo migliore di scrivere questa frase?
     
  2. Joshua P. Senior Member

    Austria
    German
    Ciao,

    sì, una frase può anche iniziare con un avverbio: Ieri Marco ha finito di leggere il libro. (anche indicazioni del tempo molto usate come ieri, oggi, stamattina, ecc. fanno parte del gruppo degli avverbi)

    Tanti saluti
    Joshua
     
  3. francisgranada Senior Member

    Slovakia
    Hungarian
    Io ci metterei una virgola:
    Di conseguenza, gli andamenti sotto riportati non sono attendibili.
     
  4. Lovetall Junior Member

    roma
    italiano
    Si può benissimo iniziare con un avverbio,

    "di conseguenza" ha molti sinonimi: "pertanto", "quindi", "per cui", oppure altri più aulici e in disuso come "acciocchè" o "imperciocchè".
     

Share This Page