1. mathildita New Member

    Lyon
    French - France & Spanish - Chile
    Hola a todos!
    Me asalta una duda repentina...si quiero decir "ayuden nos" (ayudar 3ra persona plural en imperativo), se escribe tal cual o "ayudennos"??

    La segunda me parece raro pero no me suena bien ninguna!

    Gracias por la ayuda!
     
  2. WizardDani

    WizardDani Junior Member

    España
    Español, USA English
    Last edited: Feb 2, 2010
  3. Pilipótama

    Pilipótama Senior Member

    Madrid, España.
    Spanish (from Spain). Español (de España).
    Cuando el objeto es un sustantivo, va separado; si es un pronombre, va junto.

    "Ayúdennos", "ayúdenle", "ayúdenme"...

    En cambio: "Ayuden a mi familia" va separado.

    Pilar
     
  4. mathildita New Member

    Lyon
    French - France & Spanish - Chile
    Muchas gracias por el detalle! saludos a España! :)
     

Share This Page