bajalengua, abatelengua (spatula, tongue depressor, flat stick)

Discussion in 'Medical Terminology' started by Karamazov, Aug 15, 2006.

  1. Karamazov Senior Member

    Field and topic:
    Utencilio de doctores
    ---------------------

    Sample sentence:
    pues como dice en el título, por acá en región norte de México le decimos palito de paleta, no tiene nada de dulce, solo que se asemeja a la madera de las paleta (especificamente de las de hielo con sabores), entonces al inglés como se traduce ese artefacto.
    Gracias....
     
  2. rholt Senior Member

    Venezuela
    Louisiana
    In English it is called a "tongue depressor".
     
  3. Karamazov Senior Member

    Thanks....gracias
     
  4. Encolpius

    Encolpius Senior Member

    Prague
    Hungarian
    What do you call bajalengua in Spain or in other countiries? Thank you.
     
  5. mary de la loma

    mary de la loma Senior Member

    USA
    English
    abate lengua, pisa lengua, paleta :)
     
  6. ERASMO_GALENO Senior Member

    Lima limón
    Perú, Español
    Hi,

    In Perú we use bajalenguas.

    Greetings,
     
  7. dabale Senior Member

    Spain/ Spanish
    In Spain "depresor de lengua" or just "depresor"
     
  8. Dr J

    Dr J Senior Member

    Colombia
    Español, Colombia
    En Colombia también se le llama "bajalenguas"
     
  9. Karla Gutierrez Senior Member

    Puebla, Mexico
    Spanish. Mexico
    Hola a todos! Quisiera saber si alguien me puede ayudar a encontrar un término para traducir "flat sticks". Son palitos de madera que se usan para medir o para revisar la boca. En México les decimos abatelenguas, pero quisiera saber si existe otro nombre para ellos.
    Gracias;)
     
  10. Fernita

    Fernita Moderada-mente

    Buenos Aires-Argentina
    castellano de Argentina.
    En Argentina se los llama "bajalenguas" o "bajalenguas de madera". Tampoco figura en el DRAE pero entiendo que así los llaman aquí.
    mira

    Saludos y espera más opiniones.
     
  11. 13partners23

    13partners23 Senior Member

    Queens, NY
    Inglés
    ¿Es esto lo que usted preguntó por? En inglés, "Tongue Depressor"
     
  12. Karla Gutierrez Senior Member

    Puebla, Mexico
    Spanish. Mexico
    Exacto. Eso es a lo que me refería. Tal vez "tongue depressor" sea un término un poco más formal, pero estoy traduciendo un artículo en el que se describe a "flat sticks" como palitos de madera que se usan para revisar la boca o para tomar muestras para su cultivo.
    No encontré una traducción en el diccionario, pero sé que se refiere a esos objetos, como les mencioné en México los conocemos como abatelenguas, pero esa palabra no existe en el diccionario, es por eso que tengo duda con respecto a su traducción.
     
  13. ERASMO_GALENO Senior Member

    Lima limón
    Perú, Español
  14. aviangel Senior Member

    Barcelona
    Spain; spanish
    Hola.
    En España se llaman depresores linguales.
    Un saludo
     
  15. Desde USA New Member

    NC USA
    Spanish (Ven)
    Respondiendo a Karla:
    Me parece que esta' hablando de dos cosas diferentes: los "flat sticks" parecen ser los depresores de lengua ("tongue depressor"), pero Ud. tambien menciona que son usados para tomar muestras para cultivos. Esos son usualmente "(cotton) swabs", isopos / Q-tips que simplemente tienen un mango (palito) mas largo, de madera (pero redondo, no chato).
    Espero esto la ayude.
     

Share This Page