1. The WordReference Forums have moved to new forum software. (Details)

Barrio cerrado

Discussion in 'Spanish-English Vocabulary / Vocabulario Español-Inglés' started by Ful, Apr 3, 2008.

  1. Ful Senior Member

    Argentina Spanish
    Hola! ¿Gated community sería el equivalente para barrio cerrado?
    Gracias a todos!
     
  2. juandiego

    juandiego SE modera

    Granada. España
    Spanish from Spain
    No sé exactamente qué quieres decir con barrio cerrado. Gated community se refiere a las zonas residenciales privadas que están valladas en su perímetro y las entradas a la misma están controladas o reguladas por puertas. Mira Wikipedia.

    No sé si tienen otro nombre más específico porque donde vivo casi no existen, pero creo que las llamaría urbanizaciones cerradas.
     
  3. UVA-Q

    UVA-Q Senior Member

    Mexico City
    México - Español
    Fraccionamiento cerrado/con acceso controlado, le llamarían por aquí.

    Saludos :)
     
  4. CarolMamkny

    CarolMamkny Senior Member

    New York, NY
    Colombia-Spanish NY-English
    Yo, colombiana, en Colombia, decimos "urbanizaciones cerradas" o "conjuntos cerrados". :D
     
  5. Ful Senior Member

    Argentina Spanish
    Me refería a urbanizaciones con perímetro vallado y acceso controlado. Gracias a todos!
     
  6. Cancion Senior Member

    Buenos Aires
    Spanish Argentina
    ¿Muy interesante pero cuál sería la traducción al inglés de barrio o urbanización cerrada?
     
  7. lafemmejulieta

    lafemmejulieta Senior Member

    Argentina
    Spanish-Argentina
    Yo los conozco como condos.
     
  8. ILT

    ILT Moderando con moderación

    México
    México - Español/Castellano
    Por acá se les dice fraccionamiento cerrado -> gated community.

    Saludos
     
  9. Cancion Senior Member

    Buenos Aires
    Spanish Argentina
    En qué país se usa conodo? y Gated community?
     
  10. lafemmejulieta

    lafemmejulieta Senior Member

    Argentina
    Spanish-Argentina
    Yo lo vi en Estados Unidos como condos (no conodos) que es la palabra informal para condominium.
     
  11. xururaca Senior Member

    Buenos Aires
    Español-Argentina
    Both Condo and Gated Community are used in the US. However, the term you're looking for is gated community. Condo refers to a completely different thing.
     
  12. Ful Senior Member

    Argentina Spanish
    Thank you, xururaca!
     

Share This Page