barrios y los articulos

Discussion in 'Català (Catalan)' started by estaceli, Mar 15, 2013.

  1. estaceli New Member

    Oregon
    English - US
    Aprender el castellano en Catalunya me hizo aprender algunas cosas de una forma distinta al región (por ejemplo decir la Sandra en vez de solo decir su nombre) y en escribir una lista de los barrios de Barcelona empece a dudar si los escribo bien. Hace falta decir el articulo? Por ejemplo:

    Crecía para incluir pueblos de las afueras como la Gràcia, la Horta, el Sarrià-Sant Gervasi, y el Carmel.

    También no sé si son masculinos o femeninos, solo sé que se llama el Carmel porque vivía allí... pues, creo que se llama el Carmel, ahora esto dudando...
     
  2. Lurrezko

    Lurrezko Senior Member

    Junto al mar
    Spanish (Spain) / Catalan
    El uso de artículos con los nombres propios es una particularidad del español que se habla en Cataluña, por interferencia del catalán.

    En cuanto a los barrios, el único que lleva artículo es El Carmel:

    Crecía para incluir pueblos de las afueras como Gràcia, Horta, Sarrià-Sant Gervasi y El Carmel.

    Un saludo
     
  3. estaceli New Member

    Oregon
    English - US
    muchas gracias, me estoy volviendo un poco loco con las dudas, sabía que por lo menos que El Carmel está bien! :)
     

Share This Page