Bastante / bastantes personas

Discussion in 'Sólo Español' started by Henry3912, Mar 15, 2013.

  1. Henry3912

    Henry3912 Junior Member

    Colombia
    Español/Castellano
    Buenas noches,

    Oigan chicos redacto una carta pero me confundo con el adv. bastante y el adj. bastante/s.

    La frase sería "... están todos óptimo por acá, me parece que por allá están ubicadas bastantes (bastante)personas."

    Creo que bastantes está bien porque está empleado como adjetivo de personas (sustantivo), y me suena más usual, pero no estoy seguro, ayúdenme por favor.


    Gracias de antemano

    Wallace
     
  2. kzman Junior Member

    Santiago de Chile
    Español de Chile
    claro, "bastantes personas" es la opción correcta, en este caso es adjetivo, ya que complementa al sustantivo "personas", que es plural, y por ende, el adjetivo debe ser tambén plural.
    Para ser advervio, tendría que complementar un adjetivo (ej, bastante horrible), un verbo (comí bastante) u otro adverbio (batante lejos)
     
  3. Duometri

    Duometri Senior Member

    Madrid, Spain
    Spain, Spanish
    :thumbsup:

    Otra cosa sería decir que había bastantes personas bastante tontas.
     
  4. Lord Darktower

    Lord Darktower Senior Member

    Gines
    Español
    ...había bastantes personas bastante tontas bastantemente apretadas.

    ¡Siguiente...!
     
  5. Henry3912

    Henry3912 Junior Member

    Colombia
    Español/Castellano
    Ya amigos gracias mi entender estaba bien.

    Gracias seguiré con la carta
     

Share This Page