1. The WordReference Forums have moved to new forum software. (Details)

being overwhelmed with happiness

Discussion in 'Spanish-English Vocabulary / Vocabulario Español-Inglés' started by jhm3alli, Mar 29, 2007.

  1. jhm3alli Junior Member

    english, uk
    hola, necesito un 'idiom' o sea un dicho en castellano
    que significa mucha alegria, muy contento. como en ingles 'happy as larry'.
    ya tengo dar saltos de alegria, pero quiero algo mas idiomatico, algo que pertenece solo al castellano y que no se puede traducir literalmente.
    muchas gracias
     
  2. nanel Senior Member

    Madrid (Spain)
    Spain (Spanish)
    ¿Qué te parece "estar más contento que unas castañuelas"?

    Ana aprobó el examen y está más contenta que unas castañuelas.
     
  3. Goina

    Goina Senior Member

    Argentina (Spanish)
    En argentina decimos "Saltando en una pata"
     
  4. libnic Junior Member

    Woodbridge, ON, Canada
    Mexico, Spanish
    A ver que te parece"
    "loco(a) de contento" o "loco(a) de alegría"
     
  5. jhm3alli Junior Member

    english, uk
    me encanta lo de goina y lo de nanel...muchisimas gracias
     
  6. Harmattan Senior Member

    Madrid
    Spanish
    "Dar palmas con las orejas"
     
  7. nanel Senior Member

    Madrid (Spain)
    Spain (Spanish)
    Sí, éste es genial.

    Estaba tan contento que daba palmas con las orejas.

    Además es gracioso pero muy muy informal.
     
  8. jhm3alli Junior Member

    english, uk
    estoy escribiendo un articulo sobre las eleccionnes presidenciales, no creo que pueda utilizar una frase tan informal! pero muchas gracias
     
  9. AMINOWANA Junior Member

    Estokolmo
    Uruguay, Spanish
    Que te parece" no quepo en mí, de tanta alegría" .es común y no tan informal
     
  10. ♣sweetcamy♣ Senior Member

    Chile
    Chile/Spanish
    Aquí también se usa esa frase.
     
  11. Fellow Senior Member

    Málaga
    Spain
    :D :D me parto
     
  12. alwaysduddig New Member

    spain
    spanish-spain
    uno muy tonto.... "estoy feliz como una perdiz"
     
  13. GatitaRoja Senior Member

    Santiago de Chile
    English -England
    ¿Más tonto aún? "Estoy feliz como una lombriz" (what my Chilean man says to me). I think there may be more rhyming versions of this.

    Saludos
    [h=1][/h]
     

Share This Page